BayWaveトップ > レポート > バーベキュー/浜焼 > 千葉市初の「かき小屋」オープン(バーベキュー/浜焼:千葉市中央区)

千葉のレポート

千葉市初の「かき小屋」オープン

2014-11-12
ぷりぷりの牡蠣を焼きます。

ぷりぷりの牡蠣を焼きます。

11月1日(土)から、千葉市初の「かき小屋」がオープンしています。
場所は稲毛海浜公園バーベキュー場!早速行ってきました。
なんとメンバーは千葉の魅力を発信している2社の方々とチェリー隊長、てらっち隊員、そして、5BEACHエンジェルスのくみっきーとでテーブルを囲みました。

この時期だともう寒いのでは、と心配したのですが、テーブルごとにテントが張られており、タープも完備されているので暖かかったです。
穏やかな稲毛海岸の海と夕日を眺めつつ、美味しい牡蠣を食べることができます。
牡蠣は三陸の牡蠣を食べ歩いたオーナーおすすめの狐崎浜産です。
炭火で焼いた牡蠣はぷりぷりでいくらでも食べれてしまいます。
新鮮な海産物や野菜などもあり、ドリンク飲み放題メニューがあります。

夏はバーベキューで盛り上がった皆様、冬はかき小屋いかがでしょうか。
牡蠣を焼きながら、今年一年を振り返る「かき小屋忘年会」おすすめです。


-------------------------------------------------------


◆営業期間: 平成26年11月1日(土)〜平成27年3月31日(火)
(悪天候時及び年末年始12/29〜1/5は、休業となります)
◆営業時間: 11:00〜21:00(90分制・予約制でのご利用となります)
◆料金: 席料 1,500円/1卓(8名まで)
◆利用方法: 要予約(電話又はインターネットから)
 電話:090−7173−9437
 インターネット:http://www.bbq-company.jp/inagekaihin_s.html

※かき小屋への食材の持ち込みはご遠慮ください。



テントが暖かいので安心

テントが暖かいので安心

いっぱい食べるぞの乾杯です。

いっぱい食べるぞの乾杯です。


このエントリーをはてなブックマークに追加 Clip to Evernote

このレポートの口コミ

口コミを募集してます

コメントを投稿するにはユーザ登録が必要です

レポートの投稿はこちらから