千葉のイベント
ホーメルフーズ社 「スパム® レシピコンテスト2011」
2011年9月1日~2011年11月30日ホーメルフーズは、スパム®ポークランチョンミートを日本の消費者の皆様により身近に感じていただくために、ポークランチョンミートを使ったオリジナルレシピを募集する「スパム® レシピコンテスト2011」を実施します。二回目を迎える本コンテストでは、昨年同様の4つの部門の優秀賞と最優秀賞に加えて投稿レシピ賞を新設し、スパム®ブランドサイトへ投稿されたレシピのなかから最も優れた作品を選出します。各賞の受賞者には、3万円から10万円分相当の商品券とスパム®オリジナルグッズを授与します。
「スパム® レシピコンテスト 2011」 開催概要
募集レシピ ポークランチョンミートを使ったオリジナルレシピ
開催期間 2011年9月1日(木)~11月30日(水)
応募資格 日本国内にお住まいの方
応募部門 ①一般部門
②ママ部門(ママがお子さまのためにつくるレシピ)
③ソーシャルメディア部門(コンテストへの応募について、ご自身のブログやフェイスブック等のSNSにてコメント、あるいはツイッター上でツイートしていただける方)
④シェフ部門(プロの料理人の方)
⑤投稿レシピ部門(ブランドサイト内ユーザー投稿レシピページに投稿されたレシピ)
応募方法
◆上記①~④部門への応募は次の方法のうちいずれかで応募
①下記必要事項を記入し、E-mailで応募 (送信先:hormelfoods@focused.co.jp
②下記必要事項を記入した用紙と写真を同封の上、事務局宛に郵送
〈必要事項〉 -応募者氏名、住所、連絡先電話番号
-レシピの名前と作り方
-完成したレシピの写真
-「当コンテストをどのようにして知りましたか?」という質問への回答
*応募フォームサンプルは、スパム®ブランドサイト内コンテストページよりダウンロードできます。
◆上記⑤投稿レシピ部門への応募は、スパム®ブランドサイトの「ユーザー投稿レシピ」ページ
http://www.spam-jp.com/recipes/category/user_recipes
へ、レシピ投稿 時に自動的に応募を受付
応募締切り 11月30日(水)(E-mailによる応募およびレシピ投稿は当日中に完了、郵送の場合は 当日の消印有効応募)
各賞/賞品 最優秀賞1名*: 5万円相当の商品券 *部門優秀賞受賞者から選出
部門優秀賞4名: 5万円相当の商品券、スパム®製品セット、スパム®キッチングッズ
投稿レシピ賞1名: 3万円相当の商品券、スパム®製品セット、スパム®キッチングッズ
審査員 浜田陽子さん (料理研究家、スタジオ・コーディー代表)、スパミー®くん
審査方法 上記審査員とホーメルフーズ広報事務局による厳正な審査の上決定
審査基準 「おいしい」、「簡単」、「かわいい」、「楽しい」を基準に選考
* スパム®ブランド製品を使用するかどうかは審査に影響しません。
結果発表 2011年末ごろに、スパム® ブランドサイト http://www.spam-jp.com/
にて発表
コンテスト応募先・問合せ先
〒105-0003 港区西新橋2-9-1 フォーカスト・コミュニケーションズ㈱内
ホーメルフーズ広報事務局 E-mail: hormelfoods@focused.co.jp
このイベントの口コミ
口コミを募集してます
コメントを投稿するにはユーザ登録が必要です