千葉のイベント
手作り味噌教室
2015年2月8日〜2015年3月29日地元産の大豆とコシヒカリで、安心で、美味しい、昔ながらの無添加味噌を作ります。
【開催日】 日程は都合により変更されることがありますので,事前にご確認ください。
2015年2月
8日(日)am ・11日(水・祝)am・15日(日)am・19日(木)am・23日(月)pm・28日(土)am
2015年3月
1日(日)am ・8日(日)am・10日(火)pm・15日(日)am・17日(火)am・23日(月)am・28日(土)am・29日(日)am
【時 間】am:10:00〜13:00、 pm13:00〜16:00
【費 用】1人 2100円(持ち帰り3kg) 追加:700円/kg
【定 員】20名程度 熟成期間中の樽のお預りも承ります。(有料)
【予 約】7日前までに電話でご予約ください。 昼食の石釜ピザは 1枚700円 予約は2日前
【持ち物】作業衣(割烹着・三角巾)・ゴム手袋・持ち帰る味噌の容器(タル等)・タオル等
【アクセス】さらしなバス(モノレール千城台駅3番(農政センター行きル−トA)9:16発
谷当2番下車徒歩1分 ・「御成台車庫」への出迎えも可・ 自家用車:駐車場あり(無料)
高速バス(東京駅八重洲北口3番停留所〜千城台方面行き)7:30発「御成台車庫」下車
【販 売:大豆600円/ kg 糀1000円/kg 味噌500円/500g 塩こうじ・醤油こうじ他
* 上記以外の日程での開催も可能です。お気軽にご相談ください。
「わたしの田舎」谷当(やとう)工房
〒265-0072千葉市若葉区谷当町70
Tel & Fax 043-239-0645
E-mail hirok@dp.u-netsurf.ne.jp
http://www2.u-netsurf.ne.jp/~chibaygc/
このイベントの口コミ
口コミを募集してます
コメントを投稿するにはユーザ登録が必要です