BayWaveトップ > レポート > 健康 > 手作りくず餅と今川焼が食べられるお店(健康:市原市)
千葉のレポート
たまたま通りかかり見つけたお店。
JR姉ヶ崎駅近くの住宅街にある「くず餅 玉屋」
手作りのくず餅はもちろん、今の時期は今川焼き、夏にはかき氷が食べられる地元では有名なお店らしい。
店内にはいると座席などがちょことあり、入り口右側にお持ち帰りのカウンターがある。持ち帰りができるのは、くず餅、今川焼きはもちろんのこと、ところ天、あんみつもお持ち帰りできる〜♪
今回は、今川焼きとくずもちをお持ち帰り!
今川焼:1個90円
くずもち:400円(2人前)、600円(3人前)
黒蜜ときな粉をかけて食べる「くず餅」は、いつのまにか、パクパク食べてなくなってしまったって感じで、食べやすかった。
今川焼きは、下の生地が厚く、上の生地が薄い感じで、あんこは、つぶ餡。
甘すぎずちょうど良い甘さで、おいしかったぁ〜。
近くに行った際、ちょっとひと休みと寄ってみるのも良いかも?(^・^)
このレポートの口コミ
口コミを募集してます
コメントを投稿するにはユーザ登録が必要です