BayWaveトップ > レポート > アミューズメント > 『“BOSO”伊勢海老カレー』レトルト販売開始!夏限定の新メニューもレストランに(アミューズメント:鴨川市)
千葉のレポート
鴨川シーワールドは、園内「レストラン オーシャン」にて、『房総の魅力を「味」で伝える』をコンセプトに販売し、大変ご好評頂いている『“BOSO”伊勢海老カレー』 を、鴨川シーワールドでは初となる「PB(プライベートブランド)商品」として、シェフこだわりの製法そのままに、美味しさを閉じ込めレトルトタイプにして販売を開始いたします。
千葉県は伊勢海老の漁獲量全国第1位です。さらに鴨川シーワールドのある千葉県外房地域の太東・大原から勝浦にかけての沿岸は、県内でも高いシェアを占める伊勢海老の産地であり、鮮やかな色、優れた身質と味を持つ高品質の伊勢海老を全国に出荷しています。
“BOSO”伊勢海老カレーは、高品質な千葉県産伊勢海老を使用し、総料理長の吉田シェフが旨みを最大限に引き出すために手間をかけた、お客様にも大変ご好評頂いているメニューです。この度ご家庭でもそのままの味を楽しみたいという声も多いことから、レトルト化して販売することとなりました。
また、今回のレトルトタイプ販売を記念して、伊勢海老カレーソースをアレンジしていろいろなお料理でもお楽しみ頂ける、シェフ直伝のレシピ本も同封されています。
また、園内の各レストランでは、吉田シェフの監修のもと、房総の食材を中心に使用した夏のオリジナル新メニューも9月30日までの期間限定で販売いたします。
夏ならではの、ひんやりメニューや夏野菜メニューもお楽しみください。
■『“BOSO”伊勢海老カレー』レトルト販売について
札幌パークホテルで長年経験を積んだ、鴨川シーワールドの総料理長・吉田郁雄シェフが手掛けた特製伊勢海老カレーを、ご家庭でも気軽にお楽しみ頂けるようになりました。
商品名 :“BOSO”伊勢海老カレー(レトルトタイプ)
料金 :¥1,300 (税込)
特典 :レトルトタイプ販売開始記念として、カレーソースをスープやドリア、パスタの素材としてアレンジ出来るシェフ直伝のレシピ本が同封されています。
販売場所 :園内「バザールコート ラオイ」・「ギフトショップ マリンマーケット」鴨川シーワールドホテル売店
オンラインショップURL:https://asp.hotel-story.ne.jp/ec/kswonlineshop/products/detail.php?product_id=382
■夏限定レストランメニュー
房総の食材をふんだんに使用した夏限定のオリジナル新メニューが期間限定で登場します。
期間:2013年9月30日(月)まで
URL:http://www.kamogawa-seaworld.jp/
■レストラン「オーシャン」
夏ならではの、さっぱりとしたメニューをとり揃えました。
レストランから、シャチがゆったりと泳ぐ姿を見ながら
お食事をお楽しみください。
<夏の新メニュー>
・鴨シーハンバーグ 和風柚子胡椒ソース ¥1,400
・鴨川の夏野菜 トマト煮込みパスタ ¥1,200
・ラーメンサラダ ロブスターとともに ¥1,400
・“BOSO”タンメン ¥1,100
■フードコート「マウリ」
ほてった身体を冷やす、ひんやりメニューや夏野菜メニューをご用意しました。
<夏の新メニュー>
・冷やし バンバンジーラーメン ¥800
・冷製コーンスープとサーモン アボガドバーガー ¥800
・憧れの骨付き ジャンボソーセージ ¥700
・憧れセット(骨付きジャンボソーセージ+生ビールM) ¥1,100
■デッキレストラン「サンクルーズ」 ※予約状況によりバイキング会場が変わる場合がございます。
通常のバイキングメニューにも、夏限定メニューが登場します。
バイキングメニュー:大人(中学生以上)1,680円/小人(4歳〜小学生)1,050円/幼児(2、3歳)500円
<夏の新メニュー>
・牛肉のポワレ 粒マスタードソース
・スモークサーモンのオリエンタルサラダ
・鴨肉のニース風サラダ スモークフレーバーソース
このレポートの口コミ
口コミを募集してます
コメントを投稿するにはユーザ登録が必要です