BayWaveトップ > レポート > アミューズメント > 春の“BOSO”まるかじり レストランフェア(アミューズメント:鴨川市)

千葉のレポート

春の“BOSO”まるかじり レストランフェア

2013-02-13
マザー牧場の牛乳とベーコン&鴨川産はまぐり

マザー牧場の牛乳とベーコン&鴨川産はまぐり

鴨川シーワールドでは、「マザー牧場」とコラボレーションし、マザー牧場産の食材を使用したメニューを含む春の新作メニューを、2月15日(金)よりレストラン「オーシャン」で販売予定です。

 鴨川シーワールドとマザー牧場では、「南房総の海と山の旅をリーズナブルに満喫!」をテーマに、1998年9月より共通入園券「シープ&オルカ」も販売しており、今年で15周年を迎えます。これを記念した企画を検討していたところ、昨年11月に就任した鴨川シーワールド総料理長 吉田郁雄がマザー牧場の食材に惚れ込み、ぜひ新作メニューに使用したいと考え、今回のコラボメニューが実現しました。

 今回のコラボメニューはマザー牧場産の牛乳とベーコンを中心に、鴨川産はまぐりを使用した「“BOSO”イングランドチャウダーバケット添え」、鴨川産菜の花を使用した「“BOSO”菜の花カルボナーラ」と、マザー牧場産のフルーツトマト(プチトマト)、ブルーベリージャムを使用した「鴨シー特製ワッフルパフェ マザー牧場のトマトを添えて」の3品です。その他の食材も鴨川産のものを使用するなど、房総の素材にこだわったメニューとなっています。これらの新作メニューは、2月15日(金)より販売予定で、販売開始を記念して16日(土)には、マザー牧場のマスコットキャラクター「マーモママ」が鴨川シーワールドにやってきて、当館キャラクター「オルタン」とともに、コラボメニューのPRを行う予定です。
 
また、コラボメニュー以外にも、昨年生まれたメスの子シャチ「ルーナ」の初節句を記念した期間限定メニュー「桃色シャチ生ちらし」や、千葉県産の食材を使用したシェフこだわりの“BOSO FOOD”「“BOSO”伊勢海老カレー」など、水族館のレストランとは思えないワンランク上のメニューを取りそろえています。
 レストラン「オーシャン」では、上記の料理以外にも、バイキングメニューもご用意しています。その他、園内にはリーズナブルなフードコート「マウリ」などもございますので、お好みに合ったメニューをお選びいただけます。

「マザー牧場コラボメニュー」
◆マザー牧場の牛乳とベーコン&鴨川産はまぐり
“BOSO”イングランドチャウダーバケット添え  900円
マザー牧場の新鮮な牛乳と風味豊かなベーコンを使用し、濃厚でうま味が凝縮された味わいに仕上がっています。

◆マザー牧場の牛乳とベーコン&鴨川産菜の花
“BOSO”菜の花カルボナーラ         1,200円
マザー牧場牛乳のコク、熟成されたベーコンのうま味、今が旬のほろ苦い味わいの鴨川産菜の花。この「3つの味」の絶妙なバランスがおすすめです。


◆鴨シー特製ワッフルパフェ
マザー牧場のフルーツトマトを添えて     750円
トマトのコンポートとキャラメルアイス、チョコレートの相性が抜群! マザー牧場ブルーベリージャムの酸味が爽やかに口の中に広がります。


「ルーナ」初めてのひな祭り記念期間限定メニュー
販売期間2月24(日)〜3月3日(日)
女性限定のメニューです。
◆桃色シャチ生ちらし            1,300円
成長とともに「桃色」に変化してきた「ルーナ」の模様をイメージした桃の節句オリジナルメニュー

その他の新作メニュー
◆シーワールド特製桜海老のタンタンラーメン 1,200円
桜海老の香ばしさとピリッと辛いオリジナルタンタン
スープが抜群。 クセになる味わいです。

◆オーシャン和風プレート  1,700円


【フードコート「マウリ」春の新メニュー】
◆タンドリーシュリンプと春野菜のナシゴレン
◆千葉県産菜の花とオリエンタルポークのトムヤムクンクッパ
◆房総 新鮮卵のBLTエッグ丼



---------------------------------------------------
鴨川シーワールド様より届きました。
コラボメニューどれも気になります。
春ですし、みんなで全メニュー食べたいです。



マザー牧場の牛乳とベーコン&鴨川産菜の花

マザー牧場の牛乳とベーコン&鴨川産菜の花

鴨シー特製ワッフルパフェ

鴨シー特製ワッフルパフェ


このエントリーをはてなブックマークに追加 Clip to Evernote

このレポートの口コミ

口コミを募集してます

コメントを投稿するにはユーザ登録が必要です

レポートの投稿はこちらから